Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
1. Дача, бабушка, жара1. Дача, бабушка, жара
У бабушки 29 июля день рождения, в этом году ей исполнилось 77 лет (правда красивая цифра?). В этом году ДР праздновали в четверг, а в воскресенье - заранее так сказать -приехал дядя Андрей. Мама дядю недолюбливает из-за его рода деятельности и какого-то случая, произошедшего в молодости (чем-то дядя с женой умудрились тогда маме досадить, но я не знаю чем именно). Мы с Китой уже заволновались, как бы скандала не было, потому что в прошлый раз мама активно фыркала в сторону брата, но, слава Богу, все обошлось. В этом нам подмастила как ни странно погода – было так жарко, что мама большую часть времени проводила у себя (у нее еще нормально было сидеть, не то что у меня) или на карьере (изначально там добывали песок, но в скором времени докопались до ключей, в большинстве своем холодных; однако добычу песка это не остановила, а дачники были рады чистому удобному месту для купания). Дядя же с карьера практически не уходил. Из-за этого кстати даже за столом они не часто пересекались. Хотя стоит отдать им должное – мама с дядей честно вели себя прилично и не спорили даже, не желая портить бабушке праздник. Дядя уехал на следующий день после праздника и все стало совсем уж мирно.
Из-за жары пирожки пришлось печь заранее, уже ночью по холодку (а то просто жуть, что рядом с плитой творилось). Запах стоял просто шикарный, но приходилось держать себя в руках… Вечером (хотя скорее ночью) того же дня мы с Катей договорились, что встанем пораньше и поможем бабушке с готовкой. Ага, счас. Глаза продрать мы смогли только пол одиннадцатого, когда процесс уже шел бодрым ходом. Бабушка посмотрела на наши виноватые рожи, что-то прикинула в уме и… сказала, что помощь ей, кроме мытья полов, не нужна. На уговоры, что салаты-то мы не испоганим бабушка ничего не ответила, и мы смирившись поделили обязанности и бодренько все сделали. А дальше… дальше был праздник живота. Только папиных шашлыков для полноты картины не хватало. Я чувствовала себя практически животным – поела-подремала-поела-подремала. Хотя я была не одна такая ^_^ На прочие увеселения ни сил, ни желания ни у кого не хватило. Правда, этот праздник у нас всегда проходит довольно тихо, но уютно.
Кроме бабушкиного Дня Рождения лично для меня были еще 2 примечательных события. Первое – типично женское недомогание. Это само по себе погано из-за раздражительности. Но. Но оно выпало на «+36 и ясно». И так до пятницы. Температуры менее +34 на даче не было, а мне нельзя купаться. Поваляться с книжкой у себя тоже нормально не получалось (ага, в самую жарынь сидеть на чердаке под железной крышей), подружка так и не приехала, одной гулять скучно, да и не тянет. Хотя читала я все же много. Перед дачей я запаслась 5 новыми книжками и с удовольствием их штудировала. Правда это все фентези и фантастика была ^^''
Распрощавшись с этой проблемой я стала наверствовать упущенное – озеро утром и ближе к вечеру да заплывы чуть ли не по километру (а-ля доплыть до мыса, отдохнуть чуток и назад).
2. Планы, кошка, волнение2. Планы, кошка, волнение
На следующей неделе в понедельник я вернулась домой. Дома меня ждали жаждущие отпуска сестра с отцом и кошка (у которой в этом году отпуск на даче накрылся по причине загула). Папа тем же вечером проинформировал меня, что он отпускной с пятницы и в субботу по утру мы можем отправляться в Волгореченск к его родителям. Я с ним на этот счет давно договорилась, еще в начале лета, когда отказалась ехать с тетей Галей к бабушке (в самую жару на юг – я не настолько психованная; да и тетю, хотя я ее действительно люблю, несколько проблематично выносить долго и концентрированно). С тетей это около 16 (вроде) часов на поезде, с папой – 11 на машине. Что странно: за 2 часа до дачи меня успевает укачать, а за 11 до Костромской области – нет.
У Киты были некоторые проблемы с отпуском. По идее она должна была уже уехать в Москву 3 числа (среда), у нее даже билеты были, но до ухода в заг…отпуск надо было разобраться с одним вопросом. Вопрос тянулся и не давался, но его оглушили, попинали и решили.
С кошкой все оказалось довольно сложно. Проблема в том, что у нас было ильное подозрение, что животина успела нагулять пополнение, не пробыв на даче и суток. По началу вопрос стоял в том как мы раздадим котят, но позже он вылился в уверенность, что хороших хозяев всем мы не найдем… У нас до сих пор вызывает сильные сомнения и смятение судьба одного из предыдущих котят. Скрепя сердце и начитавшись о пользе стерилизации мы решили отвезти кису к вет.врачу. Папа остался нейтрален к этому заявлению, а вот мама нет. Она была строго против, Катя выдержала целую баталию. То, о чем мы с таким трудом договорились меж собой накануне, пришлось отстаивать всеми силами. Вопрос вынесли на голосование и итог был предсказуем – 2 «за», 1 «против», 1 «воздержался». В среду я повезла Ладу на Стачек 105 в «Поливет». Клиника имеет 2 филиала и в них по очереди (то бишь несколько дней там, несколько тут) работает доктор, которого нам советовали. К нему нам попасть не удалось, но рассудив, что раз хороший доктор работает в этой клинике, то за подбором персонала они все же следят.
Этот день у меня сохранился в памяти по кускам. Поездка в трамвае – укол общего наркоза кошке – 40 минут ожидания конца операции – немигающий взгляд Лады, но стабильно поднимающиеся бока – беготня по району в поисках лекарств – Ладу отпускает наркоз и она пытается вылезти из перевозки уже дома – Катя сидит на полу и держит на руках кошку, что бы не ходила – я лежу в кровати с книжкой, черешней, водой в бутылке и с кошкой на груди. День, да и обе ночи были сложные – ночь «до» я почти не спала (я так не нервничала ни пред одним экзаменом, контрольной, встречей), ночь «после» надо было следить за животным, но я успела немножко подремать, и это было не так сложно.
Катя уехала вечером в среду. А Лада полностью осталась на меня. На следующий день киса уже сама пила и ела, что меня немало порадовало. Лекарство спокойно вливалось через шприц без иглы ей в глотку. Ходить животина пыталась (при этом жутко шатаясь), но уже не так настойчиво как сутками ранее. Но все же она так и не сходила в лоток (а это было необходимо из-за остаточных после наркоза веществ), и периодически ее бил озноб. Я докапывалась на этот счет до доктора (каждый день составлялся список вопросов, и каждый день я звонила в клинику), до Анатари (у нее была мечта выучиться на ветеринара, но с профессией не срослось, а знания остались), к которой уехала Катя, старалась не оставлять кису дольше чем на 10-15 минут одну.
Конец операции был в час дня в среду – это точка отсчета послеоперационных суток. Среду, четверг и пятницу мое волнение все нарастало. На вторые сутки (четверг) ночью кошку бил сильный озноб, но уже к утру он прошел полностью. Однако вопрос с лотком так и не решался. Тари пугала меня, что киса обязательно должна пописать, иначе это свидетельствует о нарушении работы почек, и необходимо срочно везти в больницу. Если к концу 2 суток животина не сходит по-маленькому – это не хорошо. Очень. Никогда не думала, что буду так искренне радоваться мокрому пятну в лотке))) Ладку пришлось запереть в туалете наедине с лотком на 5 минут, но это сделало свое дело. Вплоть до воскресенья пришлось так поступать. Но в итоге все нормализовалось. Сейчас киса бодра и весела, нитки со шва ей сняли, осталось только допить пузырек с таблетками и усе.
Не могу не рассказать о том, как появилась на свет кошачья послеоперационная попонка. Доктор сказала, что нужно или купить, или сшить попонку. Где ее у нас можно купить мы не знали, потому решили шить. Верхом что моего, что Катькиного швейного мастерства является более менее аккуратно зашитая небольшая дырка. Нас это не остановило. Мы отрыли на шкафу в маминой заначке отрез белого хлопка, нашли в инете схему выкройки, обмерили кошку и приступили. Уже второй вариант попонки оказался удачным. Я обметала края, Катя пришила завязки (14 штук всего надо, но она схалтурила, пришив 12). Получившимся результатом мы честно гордились. Попону доктор похвалила, но 2 недостающие завязки пришлось делать уже ей. Что смешно: я, когда покупала лекарства в ближайшем зоомагазине, узнала, что там и попоны продаются за бешенные деньги – аж 100 рублей стоит 1 штука. Ее я все же прихватила на всякий пожарный, и без дела она валялась недолго – в субботу пришлось меня попону (первая была уже грязная и вся в шерсти).
С лекарствами тоже произошла некоторая натяжка – таблетки, что надо было начать давать на 5-й день купили в первом же зоомагазине, а вот с каплями, что нужны были уже сегодня возникли проблемы. Мне пришлось за 40 минут оббегать 4 зоомагазина (кису оставлять на долго не хотелось), что бы услышать, что ни в одном из них этого лекарства нет. Выручил меня папа – недалеко от его работы есть крупный зоомагазин, там и приобрели.
Из-за Лады пришлось пожертвовать папиными планами на счет субботы и отодвинуть наш отъезд на утро понедельника. Его это не сильно порадовало, но кису оставить одну дома я не могла, Катька приезжала утром понедельника, а просить маму присмотреть за кошкой не позволяло наше с сестрой обещание самим со всем справиться. Хоть Кате предстояло только давать кисе таблетки 2 раза в день, присматривать за ней и в среду отвезти на снятие шва, я накропала инструкцию на 2 листа ^^'' Сестрица обвинила меня в том, что я разбаловала животное, но с задачей своей справилась (однако 4 приема таблетки она пропустила =Р).
У бабушки 29 июля день рождения, в этом году ей исполнилось 77 лет (правда красивая цифра?). В этом году ДР праздновали в четверг, а в воскресенье - заранее так сказать -приехал дядя Андрей. Мама дядю недолюбливает из-за его рода деятельности и какого-то случая, произошедшего в молодости (чем-то дядя с женой умудрились тогда маме досадить, но я не знаю чем именно). Мы с Китой уже заволновались, как бы скандала не было, потому что в прошлый раз мама активно фыркала в сторону брата, но, слава Богу, все обошлось. В этом нам подмастила как ни странно погода – было так жарко, что мама большую часть времени проводила у себя (у нее еще нормально было сидеть, не то что у меня) или на карьере (изначально там добывали песок, но в скором времени докопались до ключей, в большинстве своем холодных; однако добычу песка это не остановила, а дачники были рады чистому удобному месту для купания). Дядя же с карьера практически не уходил. Из-за этого кстати даже за столом они не часто пересекались. Хотя стоит отдать им должное – мама с дядей честно вели себя прилично и не спорили даже, не желая портить бабушке праздник. Дядя уехал на следующий день после праздника и все стало совсем уж мирно.
Из-за жары пирожки пришлось печь заранее, уже ночью по холодку (а то просто жуть, что рядом с плитой творилось). Запах стоял просто шикарный, но приходилось держать себя в руках… Вечером (хотя скорее ночью) того же дня мы с Катей договорились, что встанем пораньше и поможем бабушке с готовкой. Ага, счас. Глаза продрать мы смогли только пол одиннадцатого, когда процесс уже шел бодрым ходом. Бабушка посмотрела на наши виноватые рожи, что-то прикинула в уме и… сказала, что помощь ей, кроме мытья полов, не нужна. На уговоры, что салаты-то мы не испоганим бабушка ничего не ответила, и мы смирившись поделили обязанности и бодренько все сделали. А дальше… дальше был праздник живота. Только папиных шашлыков для полноты картины не хватало. Я чувствовала себя практически животным – поела-подремала-поела-подремала. Хотя я была не одна такая ^_^ На прочие увеселения ни сил, ни желания ни у кого не хватило. Правда, этот праздник у нас всегда проходит довольно тихо, но уютно.
Кроме бабушкиного Дня Рождения лично для меня были еще 2 примечательных события. Первое – типично женское недомогание. Это само по себе погано из-за раздражительности. Но. Но оно выпало на «+36 и ясно». И так до пятницы. Температуры менее +34 на даче не было, а мне нельзя купаться. Поваляться с книжкой у себя тоже нормально не получалось (ага, в самую жарынь сидеть на чердаке под железной крышей), подружка так и не приехала, одной гулять скучно, да и не тянет. Хотя читала я все же много. Перед дачей я запаслась 5 новыми книжками и с удовольствием их штудировала. Правда это все фентези и фантастика была ^^''
Распрощавшись с этой проблемой я стала наверствовать упущенное – озеро утром и ближе к вечеру да заплывы чуть ли не по километру (а-ля доплыть до мыса, отдохнуть чуток и назад).
2. Планы, кошка, волнение2. Планы, кошка, волнение
На следующей неделе в понедельник я вернулась домой. Дома меня ждали жаждущие отпуска сестра с отцом и кошка (у которой в этом году отпуск на даче накрылся по причине загула). Папа тем же вечером проинформировал меня, что он отпускной с пятницы и в субботу по утру мы можем отправляться в Волгореченск к его родителям. Я с ним на этот счет давно договорилась, еще в начале лета, когда отказалась ехать с тетей Галей к бабушке (в самую жару на юг – я не настолько психованная; да и тетю, хотя я ее действительно люблю, несколько проблематично выносить долго и концентрированно). С тетей это около 16 (вроде) часов на поезде, с папой – 11 на машине. Что странно: за 2 часа до дачи меня успевает укачать, а за 11 до Костромской области – нет.
У Киты были некоторые проблемы с отпуском. По идее она должна была уже уехать в Москву 3 числа (среда), у нее даже билеты были, но до ухода в заг…отпуск надо было разобраться с одним вопросом. Вопрос тянулся и не давался, но его оглушили, попинали и решили.
С кошкой все оказалось довольно сложно. Проблема в том, что у нас было ильное подозрение, что животина успела нагулять пополнение, не пробыв на даче и суток. По началу вопрос стоял в том как мы раздадим котят, но позже он вылился в уверенность, что хороших хозяев всем мы не найдем… У нас до сих пор вызывает сильные сомнения и смятение судьба одного из предыдущих котят. Скрепя сердце и начитавшись о пользе стерилизации мы решили отвезти кису к вет.врачу. Папа остался нейтрален к этому заявлению, а вот мама нет. Она была строго против, Катя выдержала целую баталию. То, о чем мы с таким трудом договорились меж собой накануне, пришлось отстаивать всеми силами. Вопрос вынесли на голосование и итог был предсказуем – 2 «за», 1 «против», 1 «воздержался». В среду я повезла Ладу на Стачек 105 в «Поливет». Клиника имеет 2 филиала и в них по очереди (то бишь несколько дней там, несколько тут) работает доктор, которого нам советовали. К нему нам попасть не удалось, но рассудив, что раз хороший доктор работает в этой клинике, то за подбором персонала они все же следят.
Этот день у меня сохранился в памяти по кускам. Поездка в трамвае – укол общего наркоза кошке – 40 минут ожидания конца операции – немигающий взгляд Лады, но стабильно поднимающиеся бока – беготня по району в поисках лекарств – Ладу отпускает наркоз и она пытается вылезти из перевозки уже дома – Катя сидит на полу и держит на руках кошку, что бы не ходила – я лежу в кровати с книжкой, черешней, водой в бутылке и с кошкой на груди. День, да и обе ночи были сложные – ночь «до» я почти не спала (я так не нервничала ни пред одним экзаменом, контрольной, встречей), ночь «после» надо было следить за животным, но я успела немножко подремать, и это было не так сложно.
Катя уехала вечером в среду. А Лада полностью осталась на меня. На следующий день киса уже сама пила и ела, что меня немало порадовало. Лекарство спокойно вливалось через шприц без иглы ей в глотку. Ходить животина пыталась (при этом жутко шатаясь), но уже не так настойчиво как сутками ранее. Но все же она так и не сходила в лоток (а это было необходимо из-за остаточных после наркоза веществ), и периодически ее бил озноб. Я докапывалась на этот счет до доктора (каждый день составлялся список вопросов, и каждый день я звонила в клинику), до Анатари (у нее была мечта выучиться на ветеринара, но с профессией не срослось, а знания остались), к которой уехала Катя, старалась не оставлять кису дольше чем на 10-15 минут одну.
Конец операции был в час дня в среду – это точка отсчета послеоперационных суток. Среду, четверг и пятницу мое волнение все нарастало. На вторые сутки (четверг) ночью кошку бил сильный озноб, но уже к утру он прошел полностью. Однако вопрос с лотком так и не решался. Тари пугала меня, что киса обязательно должна пописать, иначе это свидетельствует о нарушении работы почек, и необходимо срочно везти в больницу. Если к концу 2 суток животина не сходит по-маленькому – это не хорошо. Очень. Никогда не думала, что буду так искренне радоваться мокрому пятну в лотке))) Ладку пришлось запереть в туалете наедине с лотком на 5 минут, но это сделало свое дело. Вплоть до воскресенья пришлось так поступать. Но в итоге все нормализовалось. Сейчас киса бодра и весела, нитки со шва ей сняли, осталось только допить пузырек с таблетками и усе.
Не могу не рассказать о том, как появилась на свет кошачья послеоперационная попонка. Доктор сказала, что нужно или купить, или сшить попонку. Где ее у нас можно купить мы не знали, потому решили шить. Верхом что моего, что Катькиного швейного мастерства является более менее аккуратно зашитая небольшая дырка. Нас это не остановило. Мы отрыли на шкафу в маминой заначке отрез белого хлопка, нашли в инете схему выкройки, обмерили кошку и приступили. Уже второй вариант попонки оказался удачным. Я обметала края, Катя пришила завязки (14 штук всего надо, но она схалтурила, пришив 12). Получившимся результатом мы честно гордились. Попону доктор похвалила, но 2 недостающие завязки пришлось делать уже ей. Что смешно: я, когда покупала лекарства в ближайшем зоомагазине, узнала, что там и попоны продаются за бешенные деньги – аж 100 рублей стоит 1 штука. Ее я все же прихватила на всякий пожарный, и без дела она валялась недолго – в субботу пришлось меня попону (первая была уже грязная и вся в шерсти).
С лекарствами тоже произошла некоторая натяжка – таблетки, что надо было начать давать на 5-й день купили в первом же зоомагазине, а вот с каплями, что нужны были уже сегодня возникли проблемы. Мне пришлось за 40 минут оббегать 4 зоомагазина (кису оставлять на долго не хотелось), что бы услышать, что ни в одном из них этого лекарства нет. Выручил меня папа – недалеко от его работы есть крупный зоомагазин, там и приобрели.
Из-за Лады пришлось пожертвовать папиными планами на счет субботы и отодвинуть наш отъезд на утро понедельника. Его это не сильно порадовало, но кису оставить одну дома я не могла, Катька приезжала утром понедельника, а просить маму присмотреть за кошкой не позволяло наше с сестрой обещание самим со всем справиться. Хоть Кате предстояло только давать кисе таблетки 2 раза в день, присматривать за ней и в среду отвезти на снятие шва, я накропала инструкцию на 2 листа ^^'' Сестрица обвинила меня в том, что я разбаловала животное, но с задачей своей справилась (однако 4 приема таблетки она пропустила =Р).