Ездила на дачу, открыла купальный сезон. Правда за 4 дня только 1 раз сходила, в погодой не очень везло - то дождь, то холодный ветер. Во вторник ветер был хотя бы теплый и я даже сделала 2 заплыва (забавное ощущение, когда плывешь, а голова повернута четко в сторону, что бы волны в нос не попадали). На даче все умеренно зарастает, но как ни странно есть клубника. За ней 2 года никто не ухаживал, а поди ж ты, выжила) Ягоды мелкие, но слааадкие)) А вот смородины в этом году похоже не будет - черносмородинные кусты стоят почти пустыми, только 1.5 куста красной зреет (может заморозки были? или от чего кусты сбрасывают цвет/ягоды?).
За домом нашла себе любимую полянку. Т.к. участок умеренно зарастает, то выбор есть) Так вот, полянка та с одной стороны прикрыта кустами (есть дырка, через которую видно дорогу, но небольшая), с другой пустующий соседский участок и заросли кустов, с третьей парник/сельский туалет/еще кусты, а с четвертой наш дом. Если кратко - я теперь спокойно могу загорать прямо на участке, на травке и даже делать растяжку не опасаясь, что кто-то из соседей будет палить что я тут делаю и в каком виде. Вокруг полно пенсионеров, они не постесняются остановиться и спросить нафига я стою на одной ноге, держа рукой согнутую вторую, а свободную руку вытянула вверх (растяжка бедра и упражнение на баланс).
Разнообразие звуков вокруг - теперь вместо матных разговоров подростков, машин и криков оху...раздражающих чаек я слушала периодически детский плач, частый лай нервной собачонки и опционально бензопилу вдалеке (похоже в садоводстве ВСЕГДА есть тот, кто что-то пилит... хорошо, хоть с 11 вечера и до 9 утра воздерживаются). Ночную тишину периодически разбавляли веселые крики со стороны карьера, музыка оттуда же и дрын-дрррын-дрррррын местных старых мопедов. Но блин. Лучше я от этого спать не стала( В смысле - на даче нет фонарей, там темно по ночам, тише чем в городе, свежий воздух, а сон все равно не глубокий... Абыдна =\
О! И я приноровилась к мытью посуды, в дачных условиях. Это когда у тебя чайник горячей воды, ведро холодной, тазик и средство для мытья посуды. Перчатки я свои привезла, так что дело пошло на лад, теперь хоть чистым кипятком посуду заливай, ее хоть немного, но можно трогать))
А вот к чем привыкнуть мне похоже не дано - это к сельскому туалету. Появилась щель между досками "сидушки" и досками пола, это... усложняет процесс. Да и чутка стремновато в плане надежности конструкции. Но самая стремная часть вопроса в другом. В наполнении. У меня такое ощущение, что он почти полный... А там, по идее, в землю вкопано бетонное кольцо 5м высотой. Не знаю сколько метража над землей, но выглядит пугающе все равно. И я не знаю куда все это добро девать Оо Есть подозрение, что маман таки заставит отца его как-то чистить по старому деревенскому методу. Пугающее подозрение. Надо бы погуглить что вообще люди делают в таких ситуация, проблема же отнюдь не нова и, кхм, совершенно не свежа.
Мама опять повредила ногу в лодыжке. Хорошо, что теперь в садоводстве есть врач, он ее смотрел и сказал "лежать". Она и лежит... Туалет типа "горшок", холодный паек ибо у плиты не постоять. В город ехать отказывается категорически. Мы с отцом ее уговаривали, ругали, просили... Но "меня все устраивает". Ну офигеть теперь... Баранье упрямство. Отец катается к ней несколько раз в неделю, она уже 2 недели ногу "лечит". Безумно злит ситуация. Стараюсь дышать и думать за себя и о себе, а не о том, что бы причинить добро (получается хреново, т.к. за отца откровенно обидно - он тратит время и бензин мотаясь туда, а ее "все устраивает"). Для справедливости упомяну, что отец работает за городской чертой и путь от работы до дома и от работы до дачи примерно одинаков. Но ёшкин кот...

А если подводить какой-то итог, то ощущения от дачи странные. Когда готовишь еду, моешь посуду, читаешь и делаешь зарядку то там не так уж скучно (парник опять же поливать надо). И плюс всегда можно спокойно выйти погулять на участок, зелень вокруг, свежий воздух... Но иногда по вечерам накатывает "ХОЧУ В ГОРОД". Вроде не плохо бы задержаться еще на несколько дней, НО Я УЖЕ В ГОРОД ХОЧУ.

Вчера отец приехал ночевать на дачу, в пять утра мы с ним встали, он довез меня до метро и поехал на работу. А я в первый раз с марта месяца проехалась в подземке. Ну што ш))) Питер уверенно держит второе место по заболеваемости короной в стране, а в моем вагоне было человек 5 в масках. И это при учете того, что почти все сидячие места были заняты. Какая веселуха творится в метро в час пик - даже думать не хочу....

ЗЫ: чуть не забыла отметить прекрасное знакомство. Он был средних габаритов, нежно-рыж, крайне длинношерст и общителен. Возвращаясь с карьера я познакомилась с очаровательнейшим котиком с супер-нежной шерстью, который с радостью терся о мои ноги и давал себя чесать))) Котя явно домашний, хоть уже и успел нацеплять на шерсть какой-то мусор, ощущение как-будто гладишь мягкую подушку с плотной серединой. Прекрасное воспоминание дня))