Взять из комментов на ютубе. Надо где-то сохранить...
Покупаешь на 1000 куриные грудки свежие.
На 1000 (перловка, рис бурый💥, Геркулес, гречка, чечевица, кукуруза или пшено)
читать дальшеНа 500 рублей покупаешь в мясном магазине свежие кости (у нас 1кг костей 17 рублей) вывариваешь бульон, процеживаешь, охлождаешь и порционно разливаешь в контейнера затем в морозилку. Хранится неимоверно долго. Вкус сохраняется.
Берешь мешочек муки и сахар по 10 кг=600, покупаешь мешок картошки=500, растительное масло 5л=300 и на оставшиеся 300 рублей покупаешь овощи/лук,морковь,свекла и капуста.
🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈
Куриные грудки отделяешь от костей, нарезаешь порционными кубиками, на разделочную доску надеваешь пакет и раскладываешь мясо ровно, чтобы не слиплось, чтобы было удобно после заморозки его ссыпать в один пакет и потом взять сколько нужно, без разморозки и возни. (У меня морозильный ларь на 450 литров)Очень удобно морозить разносах. Если у тебя частный сектор и есть газовая горелка или отдельная плита или русская печь ( у меня есть 🎃 кости промываешь холодной водой, и ставишь 50 л. кастрюльку с костями на 🔥. Поставил и пошёл заниматься дальше делами(если по правилам, то первую воду якобы выливают, но я так не делала, не знаю)
Если ты реально месяц хочешь прожить на эту сумму (4200) - берешь ведро картошки чистишь, варишь. Пюрешку забубенил, и дальше делаешь тесто для пельменей. Для этого кол-ва начинки берешь 3 л. тёплой воды, 1.5/2 ст.л соли(я не кладу её, и не кладу в пищу)... Растительное масло- 3-4 ст.л, мука- сколько возьмёт. Но забивать тесто не нужно. Тесто должно немного прийти в себя, и ты тоже, для удобства раздели тесто на несколько частей. Если ты понял, что теста слишком до&уя, то морозилка всегда его примет, но начинку не советую там хранить, такая фу получается... У меня всегда есть тесто там, потому что незванные гости хуже всего.
Тесто подошло, Берёшь в рукопашную оторвал кусок размером с апельсин, скатал жгутик и на пятоки его ножом. Я скалкой редко орудую, но тут нужен черный пояс.... Вобщем лепишь вареники, стол или рабочая поверхность ОБИЛЬНО посыпана мукой, так как они всегда наровят присосаться брюшком к поверхности. Штук 30 слепил, в морозилку поставил. Если у морозилки есть функция сухой заморозки, то ваще огонь. За минут 20/30 они схватятся, и так короче лепишь на весь месяц- сколько это- можно высчитать. На одного человека грамм 600 на раз, каждый день их кушать не будешь, т.к у тебя ещё там перловка, гречка, итд 🎃..... Но если ты такой гурман и готов их кушать каждый день, 600*31=18600=11кг начинки и 7600 тесто.
Не забываешь в промежутках перекура подглядывать и снимать пену у костей.🎃
Можно из той воды где варился картофель забубенить блинов. Хм... 🙄Но тут неучтенные яйца, из левого носка вынимаешь 70 рублей, покупаешь 10 штук, и делаешь так- в кастрюлю насыпал 4-5 мужских горстей муки, (это где-то 1.800 гр ) соль- 0,5 ч.л, яйца- 5-7 штук, и картофельный отвар. Образовавшуюся массу, ложечкой провернул 23 раза по часовой стрелке и отставил на 15-20 минут, взбивать не надо. Пошёл пену снял или покурил, или полепил вареников.... Подошёл, ложкой проверяешь как дела у теста. Если это больше похоже на тесто для оладиков, значит постепенно вливаем теплую воду и тщательно венчиком ерошим по часовой стрелке. Через 3 минуты переерошивания блинное тесто готово. Печёшь блины, но не сильно запекай. Выкладываешь блин, вливаешь новый и пока тот печётся, ты берешь тот же картофель для вареников из расчета 1 ст.л на блин, выкладываешь, закручиваешь его конвертиком, и кладешь его нижним краем вниз. И тоже потом отправляешь их в морозилку. А когда нарисовались чудо гости, ты их разогреваешь на сковороде с добавлением сливочного масла, на мааааленьком огне, они получаются нежные.
Вобщем я надеюсь ты не обиделся на мой ответ, мне показалось ты очень нуждался в нем.
Капуста за месяц может начать портиться, и её можно заквасить в банки.
Взять из комментов на ютубе. Надо где-то сохранить...
Покупаешь на 1000 куриные грудки свежие.
На 1000 (перловка, рис бурый💥, Геркулес, гречка, чечевица, кукуруза или пшено)
читать дальше
Покупаешь на 1000 куриные грудки свежие.
На 1000 (перловка, рис бурый💥, Геркулес, гречка, чечевица, кукуруза или пшено)
читать дальше