Кажется я нашла рецепт для нормального пирога с капустой. Это попытка №4. И тесто не требует к себе внимания в течение 6 часов) Дальше буду экспериментировать с формой и, возможно, пропорциями.
Размешать (миксером!) пакетик дрожжей в 200 г теплого молока (не горячем), добавить две столовые ложки сахара, накрыть полотенцем, поставить на 10 минут в теплое место.
Настрогать капусту и потушить с луком до полной готовности, добавить вареное рубленное яйцо.
В молоко с дрожжами добавить чайную ложку соли (с небольшой горкой), 100 грамм муки, перемешать, накрыть опару полотенцем и поставить еще на 20 минут в теплое место.
Растопить 150 г сливочного масла (не должно быть горячим!), добавить в опару, туда же два яйца, еще 200 г муки, перемешать, еще на 20 минут в теплое место. Должно хорошо так подняться.
После этого постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам. Обычно это еще грамм 300-400. Замешали и оставили минут на 10 отдохнуть.
После этого можно раскатывать и формировать пироги или пирожки.
Выпекать в горячей духовке 40 минут, предварительно смазав взбитым яйцом, смешанным с молоком.