Рецепт экспериментальный, надо еще до ума довести. Но результат уже хорош)

Готовые бисквитные коржи
Банка ананасов кусочками/персики/бананы/абрикосы
Банка сметаны 25% жирности 300 мл
1/2 стакана сахара
Столовая ложка желатина

Желатин заливаете 0,5 ст холодной воды, даете набухнуть, а потом растапливаете, не доводя до кипения. Пока желатин набухает, сметану взбиваете с сахаром, в конце взбивания вводите желатин. Тщательно выстилаете дно формы пищевой пленкой (у меня это глубокая миска). Смешиваете ананасы со взбитой сметаной. Два коржа можно поломать на куски и засыпать в общую массу. Утрамбовываете. Сверху накрываете оставшимся третьим бисквитом, обрезаете края, накрываете концами пленки и ставите в холодильник на время от 2-х часов до суток. Вытаскиваете, переворачиваете - вуаля: тортик! Можно посыпать крошкой из обрезков бисквита, можно потереть шоколад или шоколадную конфету на терке.