Блины альтернативные
Надо будет попробовать забадяжить
Пишет
_FOTINA:
26.08.2018 в 19:48
Старый, бабушкин еще рецепт с мягкими свежими дрожжами.
Блины получаются совершенно шедевральные.
Рецепт записан со слов бабушки, просто копирую здесь.
читать дальшеБлины кислые
Надо:
1 л молока, 2 стакана муки, 1-2 яйца, 1/2 (50 г) пачки мягких свежих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 3-4 столовых ложки растительного масла (без запаха!), сливочное масло для смазывания готовых блинов.
Процесс:
1) готовим опару: дрожжи размять вилкой, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана теплого молока, всё перемешать, поставить в теплое место на полчаса; 2) готовим тесто: в подошедшую опару добавить оставшееся теплое (!) молоко, яйца, муку, всё тщательно перемешать (комкам – твердое нет!), опять поставить в тепло – уже на 1 час, приглядывать, чтобы не «сбежало»; 3) выпечка: в готовое подошедшее тесто добавить растительное масло, перемешать, наливать на хорошо разогретую сковородку, которую уже смазывать НЕ надо, готовые блины смазывать сливочным или топленым маслом, складывать стопочкой.
URL комментария