... каждый Новый год начинать с интровертных выходных. Несколько лет назад я попыталась от нее отказаться, но организм помнит и блюдет эту традицию! То есть числа до 10 я хочу сидеть в углу, пить чай литрами, жрать печеньки напополам с оливье и сидеть в интернетиках. После я начинаю общаться с большим количеством людей (одногруппники, преподаватели, теперь коллеги), организм понимает, что лафа кончилась и запускает режим позитива =)
обычно как раз сессия начиналась, надо было срочно готовиться к экзаменам, нередко коллективномысль чуть раскрывается, но главное уже сказала вышеВ прошлом году все 10 дней каникул я провела дома, меня никто не трогал. С родителями мы разве что перекидывались десятком слов в день, друзья были заняты своими делами. 10 дней я практически молчала и мне было нормально. Но стоило мне придти в универ... Я утянула одногруппницу в столовую и 1.5 часа болтала не затыкаясь Оо И мне опять таки было нормально.
В этом же году мне дома дали отсидеться 1.5 дня. Уже 2 числа меня позвали "в кино", причем человек, которого я знаю 17 лет.... и уже 8 месяцев не видела. Ни в какое кино мы не попали, т.к. уже на этапе очереди за билетами случился небольшой коллапс. Дело кончилось Шоколадницей, болтовней и приглашением на свадьбу. А еще я как никогда была близка к состоянию "слипнется"
Третьего числа состоялся корпоратив нашим маленьким кагалом. Много общения, много хлопот, без косяков тоже не обошлось, но не суть. Пол вечера приходилось одергивать себя, т.к. хотелось забиться в какой-нибудь угол с читалкой и сделать вид, что так и надо. Причем подсознание старательно пыталось обидеться хоть на что-нибудь, что бы я таки вернулась домой и честно довела до конца свою традицию. И у него даже пару раз получилось. Но я упрямая и смогла более менее вывести себя из этого состояния.
Четвертое число, особенно вторую половину дня можно охарактеризовать 2 словами "все плохо". Настроение, самочувствие (причем это точно было не из-за 2 бокалов шампанского накануне)... Пятого же меня очень удачно реанимировала Эльча. Подозреваю, что незаметно для себя.
Шестого был второй подход к корпоративу и опять план по избавлению от интровертной направленности с треском провалился. На самом деле все было очень здорово - вокруг много хороших людей, разговоров, вкуснейший лавандовый пирог, песни, которых мне так не хватало... Во второй раз все пошло полегче, чем в первый, но это ощущение "хочу домой", не смотря на всю уютность ситуации, не отпускало.
Седьмое было ооочень сонным и посвящено семье - Рождество у тетей. Тетя Гутя рассказала таки, как ее занесло в больницу накануне НГ, мы смотрели старые фото (теперь я точно знаю кто любимый ребенок в семье!.. или у отца просто фотоаппарат полетел, когда я родилась?..), родня общала Китиного Андрея.
Восьмого я ходила в кино. Одна. 2 сеанса - 47 ронинов и Хоббит с субтитрами. Было здорово) Но тихий угол продолжает быть очень привлекательным.UPD: а ведь стоило только выйти на работу, как я снова всех люблю и хочу общаться =)